Все об образовании Челябинска: вузы, институты, колледжи, подготовительные курсы, школы, детские сады и лагеря.
Расширенный поиск
Свернуть

Образование в Челябинске

25 мая 2018

Челябинские преподаватели Финуниверситета отмечены в Москве за применение IT в обучении

Двое преподавателей челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ стали победителями конкурса «Методический олимп», состоявшегося в мае в столице, сообщает пресс-служба вуза.

В Москве, в Финансовом университете при Правительстве РФ, состоялся ежегодный конкурс «Методический олимп», цель которого – выявление и распространение опыта преподавателей в области методического обеспечения проектирования и реализации образовательных программ. Традиционно в конкурсе принимали участие другие сотрудники Финуниверситета и всех его департаментов и филиалов.

Двое преподавателей челябинского филиала стали победителями в номинации «Инновационные технологии обучения». В направлении «гуманитарные дисциплины» победила Татьяна Жаркова, к.п.н., доцент кафедры «Философия, история и право». За проект «Использование новейших информационных технологий на уроках иностранного языка в экономическом вузе» (на примере технологии «Дебаты») она получила денежный приз в размере 100 тысяч рублей.

А челябинский преподаватель, представивший на конкурсе направление «математика и информатика» – к.т.н., доцент кафедры «Математика и информатика» Лариса Овсяницкая, стала призером, получив денежную награду в 50 тысяч рублей за проект «Технология обучения информационной безопасности на основе актуализации личного опыта с применением современного информационно-программного обеспечения».

В номинации «Инновационные технологии обучения» участвовали методические разработки по применению IT в обучении и демонстрация современных технологий в ходе лекций, мастер-классов и интерактивных занятий.

«В настоящее время все отрасли экономики и бытовой жизни людей претерпевают значительные изменения под действием цифровизации, – говорит Лариса Овсяницкая. – Данные в цифровой форме становятся основным носителем профессиональной, государственной, коммерческой и персональной информации. От степени ее защиты зависит личная и национальная безопасность, а также финансовая прибыль предприятия. Традиционная технология обучения не способствует осознанию важности и неукоснительности выполнения организационно-правовых и технических мероприятий по защите информации. Поэтому была разработана специальная технология проведения занятий, которая успешно используется в учебном процессе в нашем филиале». 





Ваш комментарий




Рейтинги

Что нового в ВУЗах