Все об образовании Челябинска: вузы, институты, колледжи, подготовительные курсы, школы, детские сады и лагеря.
Расширенный поиск
Свернуть

Все статьи

Учитесь в Китае по грантам!

Великий китайский поход за иностранными студентами.

В последние несколько лет Правительство Китая приступило к реализации стратегии привлечения иностранных студентов в национальные университеты. Китай вложил и продолжает вкладывать значительные средства в образование: сегодня расходы на образование составляют 4% от ВВП, что сопоставимо с годовым бюджетом России. В настоящее время Китай на 2-месте в мировом рейтинге по количеству лучших университетов: 54 китайских вуза входит в 500 лучших университетов мира! На государственном уровне принята программа на приведение национальных вузов к международным стандартам, для чего определено 100 флагманских университетов. Эта золотая сотня, китайский вариант Лиги Плюща, должна в ближайшее время выйти на первые позиции в международных рейтингах лучших вузов мира.

 

Китай превращается в одного из лидеров мирового рынка образовательных услуг. По прогнозам экспертов популярность образования в Китае в ближайшие годы будет только расти и причиной тому является феноменальный рост экономики страны и понимание значимости владения китайским для расширения карьерных возможностей. К тому же, качество обучения в Китае отвечает международным стандартам, а его стоимость значительно ниже, чем в Европе, США и России.

Гранты на обучение

Свой имидж «Страны Будущего» КНР грамотно использует в развитии образования. Среди декларируемых бонусов от учебы в Поднебесной — возможность освоить «язык будущего», познакомиться с особенностями бурно развивающейся «экономики будущего», завязать связи с азиатскими бизнесменами, а также возможность учиться по грантам на программах бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Знание китайского языка не будет препятствием в таком случае – китайский можно выучить при университете за небольшие деньги или совершенно бесплатно. Для владеющих английским языком также есть возможность учиться по грантам.

Необязательно иметь золотую медаль или красный диплом для того, чтобы получить грант. Достаточно быть целеустремленным и деятельным! Талантливых и трудолюбивых иностранных студентов в Китае готовы поддерживать и поощрять с помощью различных грантов. Вы спросите: “Зачем это надо Китаю?”. Для самого Китая – это долгосрочное вложение в развитие страны, так как иностранцы, прошедшие обучение в Китае, будут способствовать межкультурным и экономическим связям.

 

Грантовые программы

Программы

Языковой год при университете

Бакалавриат, магистратура, докторантура

Виды грантов

Обучение

Проживание в общежитие

Стипендия

Обучение

Проживание в общежитие

Стипендия

Грант Правительства Китая

Грант 100%

Грант 100%

2500-3500 юаней / мес.

Грант 100%

Грант 100%

2500-3500 юаней / мес.

Грант Провинции

Грант 100%

Платное

Х

Грант 100%

Грант 100 %

Х

Грант Университета

Грант

50% или 100%

Платное

Х

Грант

50% или 100%

Платное

Х

 

Перспективы после окончания ВУЗа

КНР сотрудничает с огромным количеством стран, перед выпускниками китайских университетов открывается мир безграничных  возможностей и перспектив для развития карьеры. Вы можете остаться работать в Китае или вернуться в Россию и развивать российско-китайские отношения в своей области, можете отправиться работать в Европу и другие страны мира. В России, как и во всем мире ощущается острая нехватка специалистов со знанием китайского языка в разных областях. Для стремительно развивающейся экономики Китая требуются умные и образованные специалисты практически любого профиля, в первую очередь технического направления. Но и представители гуманитарных направлений также востребованы, поскольку Китай проводит не только экономическую, но и культурную экспансию, считая одной из стратегических задач распространение своих ценностей среди широких масс.

Китай является одним из важных партнеров России и большинства передовых стран мира,  и роль Китая на мировой арене только укрепляется, поэтому получить образование в Китае и выучить китайский язык – очень дальновидный шаг для молодых карьеристов!

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом» предлагает обучение в государственных университетах Китая и оказывает поддержку на всех этапах подготовки и поступления в ВУЗы по грантовым программам. В нашей базе более 200 лучших университетов Китая (рейтинг Best Chinese University Ranking - 2017): South China University of Technology (19), Soochow University (28), Wuhan University of Technology (44), Lanzhou University (58), China University of Petroleum – Beijing (74), Nanjing Normal University (83) и др.

Принимаем заявки на 2018/19 академический год!

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

Г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806

Тел. (343) 3-808-444    www.edu-abroad.su 

Ваш комментарий




Рейтинги

Что нового в ВУЗах