Все об образовании Челябинска: вузы, институты, колледжи, подготовительные курсы, школы, детские сады и лагеря.
Расширенный поиск
Свернуть

Образование в Челябинске

06 мая 2015

Юбилей директора Челябинского филиала Президентской академии

6 мая 2015 года профессору, доктору политических наук, директору Челябинского филиала РАНХиГС С.Г.Зырянову исполнилось 65 лет. Коллектив преподавателей и сотрудников, студентов и слушателей Челябинского филиала РАНХиГС поздравляет Сергея Григорьевича с юбилеем.

Для справки

ЗЫРЯНОВ Сергей Григорьевич родился 6.05.1950 года в с. Сосновское Каменск-Уральского района Свердловской области. В 1975 окончил философский факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького, в 1980 – очную аспирантуру Ленинградского государственного педагогического института им. Герцена, 2007 – Уральский юридический институт Министерства внутренних дел РФ по специальности «Юриспруденция».

Кандидат философских наук (1982), доцент (1985), доктор политических наук (2008) (тема докторской диссертации «Современные электоральные процессы: взаимосвязь поведенческого и институционального аспектов (политологический анализ)»), профессор (2011).

Председатель Экспертного совета при Правительстве Челябинской области, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества социологов, сопредседатель Челябинского областного отделения Российского общества политологов, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Главный редактор научного журнала «Социум и власть»,  председатель Челябинского отделения Российской академии гуманитарных наук, действительный член, академик Академии Изобретательства, действительный член, академик Российской академии естественных наук по Южно-Уральскому центру геополитики и управления, член – корреспондент Академии политических наук, почетный Профессор Европейского университета, член бюро Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Автор более 180 научных публикаций, в том числе 12 монографий. Награжден медалями: «Золотой медалью имени В.И.Вернадского» (1999), «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002), , «За трудовую доблесть» (2006), нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (2007), знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» (2013). Поощрения: почетные грамоты Губернатора Челябинской области, Администрации Челябинской области, Министерства образования РФ.

Лауреат ежегодной высшей общественной премии г. Челябинска и Челябинской городской  думы  «Признание» (2008). Награжден дипломом региональной юридической премии «Юрист года – 2012» в номинации «Правовое просвещение и воспитание».

Под руководством С.Г.Зырянова Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (до 2010 г. – ЧИ УрАГС) стал одним из ведущих учебных заведений Челябинской области, осуществляющим подготовку специалистов для государственной и муниципальной службы и рыночной экономики.

Коллектив преподавателей и сотрудников Челябинского филиала РАНХиГС поздравляет Сергея Григорьевича с юбилеем.

Для справки

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki">