Все об образовании Челябинска: вузы, институты, колледжи, подготовительные курсы, школы, детские сады и лагеря.
Расширенный поиск
Свернуть

Образование в Челябинске

07 сентября 2011

Возраст – состояние души…

9 сентября 2011 года в 16.00 в Челябинской государственной академии культуры и искусств состоится красивое мероприятие – торжественное чествование ведущего ученого, доктора педагогических наук, профессора кафедры социально-культурной деятельности Владимира Михайловича Рябкова в связи с 70-летним юбилеем.

В рамках праздничного вечера юбиляра поздравят представители ректората вуза, коллеги-преподаватели, многочисленные студенты и бывшие ученики Владимира Михайловича.

Мероприятие состоится в Зале заседаний диссертационного совета (ауд. 206). Приглашаются все желающие.

Информация о юбиляре:

Владимир Михайлович РЯБКОВ – доктор педагогических наук, профессор кафедры социально-культурной деятельности ЧГАКИ, член-корреспондент Международной академии информатизации, Заслуженный работник высшей школы РФ.

В 1961 году окончил клубное отделение Вологодского культурно-просветительского училища,в 1968 – факультет культурно-просветительской работы Ленинградскогогосударственного института культуры им. Н. К. Крупской. В 1974 году там же окончил аспирантуру.

Работает в ЧГАКИ с момента основания вуза – 1968 года. Занимал должности ассистента, старшего преподавателя, заведующего кафедрой КПР (1970–1971), доцента, профессора, заместителя декана факультета культурно-просветительской работы и декана факультета повышения квалификации.

В 1976–2004 гг. работал в должностях первого проректора, проректора по учебной работе. Будучи проректором по учебной работе, принимал активное участие в открытии новых специальностей.

Ведет педагогическую и научно-исследовательскую работу по историографии и истории СКД, библиографии СКД, истории досуга, праздничной и развлекательной культуре, основам научной работы.

Автор более 100 публикаций, в т. ч. ряда научных трудов в области историографии, истории, библиографии, культурологии, культурно-досуговой деятельности, истории досуга.

Награжден медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970), «Ветеран труда» (1988), Нагрудным значком Министерства культуры СССР «За отличную работу» (1981), знаком «Отличник Гражданской обороны СССР» (1981).

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki">

Ваш комментарий